Belajar Dance (Moonwalk) Michael Jackson

by GALEO on 04:12 PM, 03-Oct-11

Category: Tips & Trik

Assalamu'alaikum wr wb..

Kali ini saya mau berbagi trik dance ala Michael Jackson mrgreen
Siapa sih yang gak tau Moonwalk?? Itu lho jalan mundur ala Michael Jackson..
Di setiap perform Jacko pasti tidak lepas dari Moonwalknya. Ya, gaya Moonwalk seakan-akan berjalan tanpa gravitasi.

jacko.jpg

Teknik moonwalk pada intinya tidak terlalu sulit dilakukan, namun membutuhkan kesabaran, karena teknik dance ini cukup sulit bila tidak dilakukan di tempat yang licin. Yang harus dibutuhkan dalam teknik dance ini adalah sepatu yang alasnya licin (dapat diganti dengan kaus kaki) serta lantai yang juga licin.
Berikut ini langkah untuk melakukan moonwalk:

¤ Posisi badan tegak dengan kaki kanan berada di depan kaki kiri. Arah gerakan akan ke belakang.

¤ Tumit kaki kiri di angkat sehingga hanya jari-jari kaki yang menyentuh lantai, kaki kanan tetap menempel di lantai.

¤ Geserkan kaki kanan anda ke belakang. Sedangkan, tumit kaki kiri tetap di angkat.

¤ Geserkan kaki kanan sampai pada kaki kanan telah melewati kaki kiri, pada saat geseran kaki kanan telah melebihi kaki kiri (belakang kaki kiri), tumit kaki kanan langsung di angkat dan tumit kaki kiri diturunkan sehingga "bergantian"

¤ Geserkan kaki kiri anda ke belakang. Sedangkan, tumit kaki kanan tetap di angkat.

¤ Geserkan kaki kiri sampai pada kaki kiri melewati kaki kanan, pada saat geseran kaki kiri telah melebihi kaki kanan (belakang kaki kanan), tumit kaki kiri langsung diangkat dan tumit kaki kanan diturunkan.

¤ Teruskan dengan pola tersebut.

Catatan : Kaki digeser! bukan diangkat! Cara menggeser menggunakan tumit (tumit yang menggerakkan).

Download video dibawah ini untuk panduan moonwalk :

walk.jpg
>> Moonwalk.3gp
(Download 4.2MB)

Share on Facebook Share on Twitter

Comments

45 responses to "Belajar Dance (Moonwalk) Michael Jackson"

haidirfc [04:28 PM, 03-Oct-11]

nymak sob,, thx

Ribut Lidayat12 [04:42 PM, 03-Oct-11]

hadir lg sob biggrin

Cumcum_Mip [05:34 PM, 03-Oct-11]

laporan absen sob,,eh pn dah d tunggu neng vi2 tuh ndek warunge

GALILĖO™ [05:47 PM, 03-Oct-11]

haidirfc_thank's bns smile
Ribut Lidayat12_thank you sobat smile
Cumcum_oke mas bro, siap menuju ke mba vivi smile

Ijolumut'z [06:28 PM, 03-Oct-11]

enak nih buat senam tumit.. mrgreen

Azymaula [06:28 PM, 03-Oct-11]

Ane nyimak z sob..cz ane tak bza dance..izn folow z sob..

GALILĖO™ [06:38 PM, 03-Oct-11]

Ijolumut'z@iya sob, td sy jg latihan hikz hikz.. Gampang kok mrgreen
Azymaula@oke thank's sobat smile

Black Lion [07:19 PM, 03-Oct-11]

wah, kalo aq yg nglakuin dijamin bs kesleo tu sobmrgreenhihihi..

nice info sob

Azymaula [07:21 PM, 03-Oct-11]

Sob ane izin copy bbrp backrond n css nya..

GALILĖO™ [07:25 PM, 03-Oct-11]

Black Lion_emg knapa boz?? Gampang kok !!

GALILĖO™ [07:27 PM, 03-Oct-11]

Azy@silahkan boz smile

Rydho Hambali [08:50 PM, 03-Oct-11]

Nggak ada gambarnya sobquestion
supaya lebih paham lagi harusnya pake gambar sob

Cewe [09:05 PM, 03-Oct-11]

mt mlm mas. . . .
Bisa reques film wanita berkrudung sorban. . .
smangat mas. . .

GALILĖO™ [09:09 PM, 03-Oct-11]

Rydho Hambali@ kan saya kasih videonya sob, jd lebih jelas smile
Vivi@hmmm... Siap non smile

Mazhy [09:15 PM, 03-Oct-11]

kunjungan balik!!
Trimakasih telah berkunjung ke blog "Mahbara Store" atau http://mazhy.mywapblog.com/ ditunggu kunjungan berikutnya...


(follow this blog)

GALILĖO™ [09:28 PM, 03-Oct-11]

Mazhy_sama2 bos smile

Randryant [09:32 PM, 03-Oct-11]

absen+mantap sobbiggrin

Teguh_cahjowo [09:54 PM, 03-Oct-11]

manteb ane bukmak dlu bos bwt belajar kpan2

Ykubnay | Blog Sunyi [10:00 PM, 03-Oct-11]

klo t4 sy namanya gesak kumpulan ini melatih gaya2 sprti jacko dsb.. Mksh

GALILĖO™ [10:11 PM, 03-Oct-11]

Randryant_thank's bos smile
Teguh_silahkan bos, download jg video'y smile
Ykubnay_wah ada komunitas'y ya, hebat !! smile

Eko_Purwoko [10:41 PM, 03-Oct-11]

nyimak aja deh sob...


Libra's Mobile Blog
http://eko05s.heck.in

GALILĖO™ [10:52 PM, 03-Oct-11]

Eko_Purwoko_thank's bos smile

Cumcum_Mip [11:19 PM, 03-Oct-11]

mandore nih pa dah tdur zo ??

Cumcum_Mip [11:19 PM, 03-Oct-11]

jaga mlm sob..nimbruk g da xg nemenin

GALILĖO™ [11:29 PM, 03-Oct-11]

Cumcum: soko ngendi mas bro lol

Cewe [06:00 AM, 04-Oct-11]

mt pgi mas. . .
mksh tar Vi2 datang lg ngambil pesanan hehehehe

GALILĖO™ [10:17 AM, 04-Oct-11]

Vivi: pg jg neng.. Wah kayak'y pesenan Vivi ukuran video'y terlalu besar, skitar 300MB. sad

Didin Debu [11:06 AM, 04-Oct-11]

weeeww... Mantep gan postingnya ane mau nyoba kepleset malahan,, mrgreen gak bakat kyaknya..

GALILĖO™ [11:08 AM, 04-Oct-11]

Didin_terlalu licin kalie lantai'y mrgreen

Baga [12:04 PM, 04-Oct-11]

Ajip biggrin
ternyata simple skali ea sob...
Tukeran link ea sob n follback jg thanks

█ ♪ MûHàs Sún3 ♪ █ [12:20 PM, 04-Oct-11]

jalan2 siang..
manteb sobb
lanjutt..

GALILĖO™ [12:21 PM, 04-Oct-11]

Baga: oke siap boz smile

GALILĖO™ [12:21 PM, 04-Oct-11]

Baga: oke siap boz smile
Muhas: thanks mas bro smile

Cewe [01:55 PM, 04-Oct-11]

waduh gmna dng mas. . ?iya sh film nya jg panjang. ?
Vi2 suka bngt cerita nya ank cewe yg sllu ngebantah sma bapak nya n cerita nya da agama2 nya. .vi2 jdi ingat waktu di pesantren dulu. ?oh yudah ath mas. .
Hhmm udh mkan siang blm mas. .

GALILĖO™ [01:59 PM, 04-Oct-11]

Vivi: Alhamdulillah Vivi pernah mondok jg yah.. Beruntung sekali pria yg mendapatkan Vivi yg sholeha dan pintar masak smile

Aji Tirta w0nk Koplak [04:06 PM, 04-Oct-11]

absen .kang!

Exodius [04:06 PM, 04-Oct-11]

haha,,,sip bro

Flambon [04:13 PM, 04-Oct-11]

mantap sob..mw belajar nih biar keren..hehehehe

GALILĖO™ [05:03 PM, 04-Oct-11]

@Aji Tirta- thank's bos smile
@Exodius- oke mas bro biggrin
@Flambon- smoga bisa bos lol

Cewe [09:30 PM, 04-Oct-11]

mt mlm. ?
iya alkham,dulillah mas. ?
wlpun g lama. ?

GALILĖO™ [09:47 PM, 04-Oct-11]

Vivi_brapa tahun confused

Fuad Kurosaki II™ [09:53 PM, 28-Jan-12]

thanks atas infonya bro . . . 8|

orang [08:51 AM, 07-Oct-12]

aduh susah bgt meraktekinnya

Dσηι Cуber4rt [04:45 PM, 11-Oct-12]

izin share bang, tapi tetap sumber saya cantum-kan kok sob mrgreen

kalo gak percaya bisa langsung lihat blog saya smile

abdul sari bakti [04:38 PM, 15-Mar-13]

kalau gerakan pelan kaku bget
kalau cpat membingungkan tp asyik jga lmakelama`n
thank`s y

Subscribe to comment feed: [RSS] [Atom]

New Comment

[Sign In]
Name:

Comment:
(You can use BBCode)